• 09-12-2009

Sikap Loyalitas Aparatur Negara Tumbuhkan Semangat Kerja

News Room, Rabu ( 09/12 ) Sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat, Pegawai Negeri Sipil (PNS) harus menunjukkan sikap loyalitas yang diwujudkan adanya kebersamaan persatuan dan kearifan, baik dalam pelaksanaan kedinasan maupun kemasyarakatan, yang pada akhirnya akan tercipta suatu keselarasan, sikap, tindakan yang didalamnya akan menumbuhkan semangat kerja, sehingga akan tercipta situasi yang aman dan kondusif. Hal tersebut ditegaskan Sekretaris Kecamatan selaku PLH Camat Batang-batang, Purwo Eddy Pranoto, S.STP ketika memimpin rapat koordinasi yang dihadiri Muspika, Kepala Dinas/UPT danpara Kepala Desa se Kecamatan setempat, Rabu (09/12) di Pendopo Kantor Camat Batang-batang. Purwo Eddy Pranoto mengatakan, dengan semangat kebersamaan akan menghasilkan suatu kebijakan yang betul-betul tepat sasaran serta berpihak pada kepentingan masyarakat. Selanjutnya Purwo Eddy berharap peran Kepala Desa dalam pelaksanaan program yang masuk ke Desa. Kepala Desa selaku pembina dan pengendali harus benar-benar mengawasi pelaksanaan program, sehingga program yang dilaksanakan betul-betul tepat sasaran. Dalam rapat koordinasi juga membahas maslah penebusan raskin, pelunasan PBB, keamanan dan ketertiban, penghijauan serta lingkungan hidup. ( JuP-18, Esha )