• 09-07-2009

Siswa SMAN I Sumenep Masuk OSN Bidang Kimia Nasional

News Room, Kamis ( 09/07 ) Salah seorang siswa SMA Negeri I Sumenep, kembali mengharumkan Kabupaten Sumenep di tingkat Jawa Timur dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat SMA. Nur Abdillah Siddiq, salah seorang siswa kelas X yang saat ini naik ke kelas XI, masuk bersama 5 peserta OSN tingakt SMA bidang Kimia dari Kabupaten lain di Jawa Timur, yang akan mewakili kontingen Jatim ke tingkat Nasional. Kepala SMAN I Sumenep, Drs. H. Nursaid Sani, M.Pd mengaku bangga dengan keberhasilan salah seorang siswanya menjadi duta Jatim di tingkat Nasional. Sebab, ini baru pertama kali untuk tingkat SMA Kabupaten Sumenep yang menjadi duta OSN ke tingkat Nasional. Sebelumnya, hanya tingkat SMP yang lolos hingga tingkat internasional, yakni Anas Maulidi dari SMP Negeri I Sumenep. “Kami berharap ini akan menjadi pioner bagi siswa lain untuk selalu berkompetisi dibidang pendidikan, jika sebelumya siswa SMP hingga ke tingkat internasional, kali ini tingkat SMA juga mewakili Indonesia,”ujar H. Nursaid. Dijelaskan, sebenarnya dari Kabupaten Sumenep dari 24 peserta OSN tingkat Jatim untuk 8 bidang mata pelajaran, menurut H. Nursaid dari SMAN I Sumenep sebanyak 18 siswa. Namun, yang berhasil hanya seorang dari mata pelajaran Kimia. Ke 8 mata pelajaran tersebut diantaranya, Kimia, Fisika, Biologi, Matematika, Geografi, Ekonomi, TI dan Kebumian. Sementara itu Nur Abdillah Siddiq ketika ditemui News Room mengaku akan mempersiapkan diri untuk mengikuti OSN bidang Kimia. Menurutnya, saat ini seminggu sekali mengikuti bimbigan rutin yang dilaksanakan sekolahnya. Sementara untuk pendalamannya nanti, mungkin juga akan mendapat pembekalan dari Propinsi Jawa Timur. ( Ren, Esha )