• 28-03-2009

SMK Negeri Kalianget Raih Prestasi Di Tingkat Jatim

News Room, Sabtu ( 28/03 ) Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep menilai kwalitas siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) I Kalianget mampu bersaing ditingkat Jawa Timur, sebab dalam kejuaran kompetensi antar SMK se Jawa Timur, SMKN I Kalianget berhasil meraih Juara Harapan II dibidang Jurusan Bangunan. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, pihaknya merasa bangga atas keberhasilan anak didik SMKN I Kalianget, sebab keberadaan sekolah yang usianya masih muda itu ternyata mampu bersaing dengan sekolah SMK di tingkat Jawa Timur. Apalagi, jika dibandingkan dari sisi sarana dan prasananya, SMKN I Kalinaget jauh berbeda dengan SMK di luar daerah. ”Kalau dibandingkan dengan SMK di luar daerah, nampaknya SMK Kabupaten Sumenep memang jauh sekali, terutam sarana penunjang akademiknya, tapi dalam lomba ini, anak didik SMKN Kalinget mampu berbicara,”tegasnya. H. Moh. Rais berharap, SMKN I Kalianget bisa mempertahankan, bahkan meningkatkan raihan prestasi anak didiknya dimasa mendatang, sehingga mengangkat citra sekolah. Karena itu, pihaknya akan mengupayakan bantuan untuk pengembangan sekolah melalui dana APBD Kabupaten Sumenep. Sementara itu, Kepala SMKN I Kalianget, Drs. Moh. Mujiono menuturkan, pihaknya memang membutuhkan penambahan sejumlah peralatan teknis, misalnya peralatan test air laut. ( Yasik, Esha )