• 30-03-2011

SMP Negeri 3 Sumenep, Sejak Dini Siap Ikuti Unas 2011

News Room, Rabu ( 30/03 ) Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 3 Sumenep, sejak dini mulai mempersiapkan siswa-siswinya untuk mengikuti Ujian Nasional (Unas) 2011. Kepala SMP Negeri 3 Sumenep, Drs. Joni Iskandar mengatakan, persiapan yang dilakukan lembaganya dalam menghadapi Unas tahun 2011, yakni penambahan pelajaran khusus mata pelajaran yang diujikan sejak semester 5 hingga semester 6, yang dilakukan selama 3 kali dalam seminggu. Waktu pelaksanaan penambahan pelajaran semester 5 dan semester 6 dilakukan jam ke nol pada pagi hari, sebelum jam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dimulai. ”Selain penambahan pelajaran disemester 5 dan semester 6, kami juga memberikan Bimbingan Khusus (Binsus) mata pelajaran yang diujikan bagi siswa kelas IX sejak tanggal 21 Maret hingga 23 April 2011, dan waktu pelaksanaannya 1 hari selama 4 jam,”tegasnya. Joni Iskandar menyatakan, selain memberikan tambahan pelajaran dalam menghadapi Unas 2011, pihaknya juga memberikan semangat dan motivasi pada siswanya untuk belajar sunguh-sungguh dan memberikan dukungan moral, bahwa siswanya mampu menghadapi Unas. ”Ini yang kami tekankan pada guru, bahwa mereka dalam melaksnakan pendidikan di dalam kelas, untuk tidak menakut-nakuti dengan ketidak lulusan, tapi memberikan motivasi pada siswa, bahwa mereka anak yang mampu,”ungkapnya. Sementara itu, siswa kelas IX di SMP Negeri 3 Sumenep yang dijadwalkan mengikti Unas 2011 sebanyak 147 siswa. ( Yasik, Esha )