News Room, Jumat ( 13/03) Meskipun baru satu tahun berdiri lembaga pendidikan SMP NU (Nahdlatul Ulama), namun pendidikan bagi siswa-siswinya akan terus di tingkatkan seiring perkembangan pendidikan saat ini.
Namun, pendidikan keagamaan dan akhlaqul kharimah tetap menjadi prioritas utama lembaga yang didirikan NU Sumenep tersebut.
Kepala SMP NU Sumenep, Abd. Aziz, M.Ag kepada News Room, Jumat mengaku dalam melaksanakan pendidikan SMP NU Sumenep akan terus melakukan program terobosan yang mengarah kepada pendidikan berwawasan Ahlussunah Waljamaah.
“Dalam program Ahlussunnah Waljamaah ini, dimana para siswa diberi pendalaman khusus tilawatil Quran dan Hifdhil Quran,”ungkapnya.
Dijelaskan, dalam program baru yang mulai dilaksanakan sejak Kamis (12/03) kemarin, diharapkan para siswanya selain mampu mendalami bacaan Al-Quran dengan baik juga untuk bisa menghafal Al-Quran. Dan nantinya diharapkan ketika lulus SMP nantinya para siswanya minimal hafal Al-Quran Jus 30.
Dalam melaksanakan program yang diberi nama Program peningkatan IQ (keimanan dan Ahlaqul kharimah) SMP NU Sumenep, pihaknya berkolaborassi dengan para Kiai NU. Yakni, setiap eminggu sekali para siswa setiap malam Jumat di titipkan untuk mendapat pembekalan seperti membca kitab, bersholawat dan sebagainya.
“Kegiatan ini selain sudah di dukung para wali murid juga mendapat respon Kiai NU, agar siswa kami betul-betul memiliki wawasan Ahlussunnah waljamaah.” tandsanya. ( Ren, Esha )