• 10-01-2008

Songsong Tahun Baru Islam Dengan Do’a Bersama

News Room, Kamis ( 10/01 ) Pemerintah Daerah menyambut pergantian tahun Islam, 1 Muhararam 1429 Hijriyah dengan menggelar do’a dan renungan bersama di Pendopo Agung Sumenep, Rabu malam (09/01). Kegiatan do’a dan renungan bersama itu selain dihadiri Bupati KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE. MM, Muspida, Sekretaris Daerah, H. Fen A Effendy Said, SE, M.Si, MM, Para Asisten Sekda dan Kepala Satuan Unit Kerja, juga dihadiri para Ulama dan masyarakat. Bupati menyatakan, pemerintah menggelar kegiatan semacam ini, bertujuan untuk membangun solidaritas, soliditas dan kebersamaan dalam rangka melakukan kegiatan, baik untuk diri sendiri maupun masyarakat Kabupaten Sumenep. Pemerintah Daerah berharap, seiring dengan do’a dalam menapak Tahun Baru Islam 1 Muharram 1429 Hijriyah, kehidupan masyarakat lebih baik dan sejahtera, bahkan Bumi Sumekar ini akan senantiasa terhindar dari musibah bencana alam. Bupati menerangkan, pihaknya mengagendakan kegiatan menyambut pergantian tahun baru Islam ini menjadi kalender tahunan. Sedangkan rangkaian kegiatan menyongsong tahun baru Islam 1 Muharram 1429 Hijriyah ini dimulai sejak Rabu pagi yang diawali dengan kegiatan hataman Al-Quran oleh Majelis Ulama Indonseia Sumenep, Dzikir bersama, do’a dan renungan bersama serta Konser Musik Muharram dan pementasan Orkes Gambus Balazik dari Kota Jember. (Yasik, Soek)