• 19-11-2013

Sosialisasi Penyalahgunaan Narkoba Di Kelurahan Pajagalan

News Room, Selasa ( 19/11 ) Sosialisasi penyalah gunaan Narkotika, psikotropika dan bahan adiktif (Narkoba) bertempat di RT.01/RW.01 Kelurahan Pajagalan Kecamatan Kota Sumenep, Selasa (19/11). Agus dari Dinas Kesehatan Kabupaten mengatakan, persoalan narkoba ternyata sudah merambah ke pelosok-pelosok. Tidak hanya di perkotaan, namun di kampung-kampung hingga pedesaan tidak lepas dari peredaran narkoba dan sejenisnya. Di Kabupaten Sumenep ternyata fenomina narkoba merupakan fenomina gunung es, yang tampak oleh mata sedikit yang tidak tampak semakin banyak. Agus berharap kepada masyarakat untuk menyadari bahaya narkoba yang dilarang negara maupun agama. Sebab, bahayanya membuat daya tahan tubuh terus berkurang hingga mengancam hidupnya sendiri. Selanjutnya data dari Gerakan Nasional Anti Narkoba (Granat) menunjukkan setidaknya ada 15.000 pengguna narkoba, 3,9 juta sampai dengan 4,2 juta pecandu aktif. Sedangkan nilai transaksi mencapai Rp. 48 hingga 50 trilyun setiap tahun. ( JuP-01, Fer )