• 20-04-2010

Sosialisasi Pilkada Tatap Muka Akan Dimulai Tanggal 3 Mei 2010

News Room, Selasa ( 20/04 ) KPU Kabupaten Sumenep, akan melakukan sosialisasi Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) setempat, dengan bentuk tatap muka bersama masyarakat, mulai tanggal 3 Mei hingga 10 Juni 2010. Anggota KPU Sumenep, Jazuli Muthar mengatakan, kegiatan tatap muka sosialisasi Pilkada ini memang sengaja dilakukan mulai awal bulan Mei 2010 nanti, karena menunggu selesainya penentuan nomor urut bagi pasangan calon. “Artinya, materi yang akan diberikan pada masyarakat itu, bukan hanya menyangkut sosialisasi kandidat tapi langsung dengan nomor urut masing-masing pasangan calon, agar masyarakat tahu ada berapa calon yang akan bertarung pada Pilkada Juni 2010 mendatang,”katanya. Ia menjelaskan, sosialisasi dalam bentuk tatap muka tersebut, akan dilakukan di 35 lokasi yang tersebar di 27 Kecamatan se Kabupaten Sumenep. “Seluruh wilayah, baik daratan maupun kepulauan akan didatangi oleh petugas KPU, guna mensosialisasikan pasangan calon. Hanya saja, untuk kepulauan, sosialisasi akan disesuaikan dengan jadwal kapal,”ujarnya menambahkan. Sementara, saat ini masih merupakan masa verifikasi tambahan dukungan calon perseorangan di tingkat Panitia Pemungutan Suara (PPS), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan KPU, yang dijadwalkan sejak tanggal 9 hingga 22 April 2010. Untuk pasangan calon yang memenuhi persyaratan, akan diumumkan pada tanggal 26 April 2010. Kemudian penentuan dan penetapan nomor urut dan pengumunan pasangan calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, akan dilakukan tanggal 27 April 2010. Sedangkan, hari “H” Pilkada Sumenep diputuskan tanggal 14 Juni 2010. ( Nita, Esha )