• 12-10-2009

Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Bagi Pemuda Dan Mahasiswa

News Room, Senin ( 12/10 ) Badan Kesatuan Bangsa, Politik, dan Perlindungan Masyarakat Kabupaten Sumenep menggelar sosialisasi peningkatan kesatuan dan persatuan bangsa bagi unsur mahasiswa, pemuda dan pelajar. Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Moch. Dahlan, MM membuka langsung kegiatan itu di Hotel Utami Sumekar Sumenep, Senin (12/10). Wakil Bupati mengatakan, pemahaman pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa terus berkembang secara dinamis, seiring dengan perkembangan jaman pada era globalisasi yang sesuai dengan kemajuan teknologi informasi. Pengertian wawasan kebangsaan ini menjadi lebih kompleks, sebab harus mengadopsi perkembnagan pemikiran wawasan kebangsaan sesuai dengan kemajuan yang bersifat dialogis bukan dogmatis. Wakil Bupati menyatakan, pada era penjajahan, wawasan kebangsaan pada hahekatnya untuk mengusir penjajah, namun saat ini pemahaman wawasan kebangsaan itu mengedapankan upaya untuk menjaga serta memelihara nilai-nilai kebersamaan dan kekompakan serta persatuan dan kesatuan diantara komponen bangsa. Ditempat yang sama Kepala Bakesbangpollinmas Kabupaten Sumenep, Drs. HR. Moh. Roeslan, MM menuturkan, kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, diikuti sebanyak 100 orang peserta, dan tujuannya untuk memperkokoh rasa nasionalisme, menggelorakan semangat kebangsaan demi mewujudkan kehidupan yang sejajar dengan bangsa yang maju. ( Yasik, Esha )