• 30-09-2013

Sosialisasikan Penanganan Kesejahteraan Sosial Di Sumenep

News Room, Senin ( 30/09 ) Persoalan kesejahteraan sosial sangat penting keterlibatan dari semua komponen. Baik yang ada di sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kabupaten Sumenep, tokoh agama, Tokoh masyarakat dan semua elemen masyarakat itu sendiri. Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si pada kegiatan sosialisasi penanganan kesejahteraan sosial bagi para tokoh agama dan tokoh masyarakat di Hotel Utami Sumekar, Senin (30/09) berharap peran para tokoh agama dan tokoh masyarakat dalam turut serta menyelesaikan persoalan kesejhteraan sosial di Kabupaten Sumenep. “Sebab, persaoalan kesejahteraan sosial bukan hanya tugas pemerintah, namun peran seluruh komponen sangat diperlukan, untuk menyelesaikan persoalan sosial yang terjadi ditengah-tengah masyarakat,”ujarnya. Sementara Kepala Bagian Kesejateraan Masyarakat Setdakab Sumenep, Chainur Rasyid, SE, M.Si menjelaskan, tujuan dilaksanakannya sosialisasi penanganan kesejahteraan sosial terhadap para tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk melakukan pemetaan dan membangun sinergi bersama SKPD terkait dalam penanganan kesejateraan sosial di Kabupaten Sumenep. “Disamping itu juga untuk mewujudkan karakter kesejahteraan sosial dan menumbuhkan kesadaran dan tanggung jawab, serta komiten dalam meningkatkan harkat dan martabat serta kualitas hidup secara mandiri,”tambahnya. Dijelasksn, peserta sosialisasi diikuti tokoh agama dan tokoh masyarakat dari masing-maisng Kecamatan daratan dan kepulauan di Sumenep, dengan pemateri dari Bakesbangpollinmas Propinsi, Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Satuan Polisi Pamong Praja, Bakesbangpolinmas Sumenep, dan Bagian Kesmas Setdakab Sumenep. ( Ren, Esha )