• 24-02-2009

Suamiku Menyia-nyiakan Kasih Dan Cintaku

News Room, Selasa ( 24/02 ) Seorang ibu berkerudung hitam, berbaju batik dan celana hitam, menangis tersedu di halaman parkir Mapolres Sumenep, ibu muda berkacamata yang ternyata warga Desa Candi Kecamatan Dungkek ini, rupanya habis menghadap petugas penyidik Polres Sumenep, karena suami dari dua anaknya tertangkap basah di rumah teman perempuannya, Senin malam, sekitar pukul 23.45 WIB, yang diduga kekasih gelapnya. “Mas Yus, benar-benar telah mencemarkan nama baik keluarga. Saya tidak menyangka dia akan mengulangi perbuatan bejatnya setelah beberapa kali selalu dimaafkan,”ujar Ibu berpenampilan kalem ini ketika disapa News Room. Beberapa keluarga lainnya, juga ikut menyayangkan perilaku suami dari ibu berusia 27 tahun ini. Sebab, Is (nama panggilannya) selama ini sudah cukup bersabar. Bahkan, dia mau ketika diajak untuk tinggal dirumah mertua. Padahal, dirumah keluarga besarnya, orang tuanya cukup disegani. Disela-sela tangisnya, Is berharap jeratan hukum bagi pria durjana yang masih berstatus PHL di salah satu lembaga pemerintah di Sumenep ini, benar-benar berpihak pada orang yang teraniaya. Sebagai seorang isteri dan dua anak yang masih kecil-kecil sebenarnya sangat berat menghadapi cobaan itu. Namun, bagi Is, lebih baik melepas kepergian suami yang sudah tidak mencintainya yang selama ini telah menyia-nyiakan keluarga. Dia berharap, sebaiknya pemberian hukuman yang setimpal dapat menyadarkan suaminya, agar tidak terjadi lagi korban-korban berikutnya. Saat ini, dia sudah pasrah dengan apa yang terjadi pada suami yang telah mendustainya selama ini. Apalagi selama ini sudah berbagai cara dilakukan untuk menghentikan perbuatan suaminya. Bahkan, pernah kontak dengan kekasihnya, agar tidak mengganggu suaminya yang sudah dikaruniai 2 putra. Bahkan kalaupun memang pada akhirnya harus dihukum berat dan diberhentikan dari pekerjaannya, menurut Is, itu sebuah konsekuensi dari perbuatannya.( Ren, Esha )