• 11-05-2010

Sudah Tidak Ada Masalah Pupuk Di Desa Lanjuk

News Room, Selasa ( 11/05 ) Pada musim tanam akhir 2009 dan musim panen awal 2010 ini, persoalan pupuk rupanya sudah tidak menjadi masalah petani, dan beberapa kelompok tani di Desa Lanjuk. Karena itu, masyarakat berharap leading sektor terkait terus pula memberikan program pertanian dan kehutanan yang bisa dikembangkan oleh masyarakat petani, menjadi komoditi unggulan. Hal tersebut diungkapkan Kepala Desa Lanjuk, Abd. Rahem ketika ditemui News Room tadi siang, Selasa (11/05). Menurutnya, beberapa program dari Dinas terkait, seperti Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan dari Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Sumenep selalu dinanti-nantikan oleh masyarakat, khususnya para petani. “Sebab, disamping memiliki potensi pertanian, Desa kami juga memiliki potensi perkebunan, sehingga sangat berharap ketika ada program yang masuk ke Desa, dan betul-betul bisa dimanfaatkan dengan baik untuk peningkatan ekonomi kedepan,”ujarnya. Bahkan, beberapa waktu lalu juga sudah ada sosialisasi, jika tahun 2010 ini memang sudah ada alokasi bantuan bibit 100 pohon kelapa yang merupakan program rehabilitasi pohon kelapa 2010. Hal tersebut juga sangat penting bagi para pemilik pohon kelapa yang selama ini sudah berumur tua dan kurang produktif untuk dilakukan pembibitan baru. “Semoga ini cepat terealisasi dan berharap program tersebut akan berkelanjutan, sehingga masyarakat yang belum tersentuh juga menikmati program tersebut,”tambahnya. Apalagi, tegas Kades yang sederhana ini, pembangunan sarana dan prasarana pertanian menjadi prioritas utama perencanaan pembangunan Desa Lanjuk. Sebab hal itu merupakan rutinitas kegiatan ekonomi masyarakat setempat, disamping juga pembangunan sarana dan prasarana lainnya, seperti transportasi jalan Desa yang menghubungkan antar dan Desa tetangga. ( Ren, Esha )