• 26-12-2007

Sumenep Diprediksi Angin Kuat Mencapai 60 Kilometer/Jam

News Room, Rabu ( 26/12 ) Cuaca selama satu minggu kedepan untuk wilayah Sumenep dan sekitarnya diperkirakan berawan, hujan disertai angin kencang dan petir. Kemudian arah angin dari barat dengan kecepatan angin 10 hingga 60 km/jam. Demikian diungkapkan Kepala Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Sumenep, Asmunawar, SP ketika dihubungi via telepon. Menurut Asmunawar, untuk suhu udara berkisar antara 24 hingga 33 derajat celcius. Sedangkan, kondisi curah hujan yang terjadi selama ini masih tergolong normal. Namun, untuk satu minggu kedepan masyarakat diminta supaya berhati-hati, mengingat kondisi angin yang mengkhawatirkan hampir mencapai kecepatan angin maksimal yakni 75 km/jam. Asmunawar menandaskan, kecepatan angin 60 km/jam termasuk angin kuat, yang ditandai seluruh pohon bergerak dan susah berjalan melawan angin. Asmunawar menjelaskan, dengan kecepatan angin hampir mencapai maksimal untuk wilayah daratan itu, maka kecepatan angin di lautan diperkirakan akan lebih tinggi, berkisar antara 70 hingga 75 km/jam. Sedangkan, potensi puncak hujan di Sumenep diprediksi akan terjadi pada Januari 2008 mendatang. ( Nita, Esha )