• 26-12-2007

Sumenep Peringkat 7 Lomba Adipura Kategori Kota Kecil

News Room, Rabu ( 26/12 ) Penilaian tahap pertama lomba Adipura, Kabupten Sumenep meraih peringkat ke 7 untuk kategori Kota Kecil, perubahan peringkat ini lebih baik dari sebelumnya yang hanya berada pada peringkat ke 16. Wakil Ketua Program Kebersihan, Keindahan dan Perindangan Kabupaten Sumenep, Ir. Abdul Mutallib Faraj mengatakan, untuk meraih Kota Kecil terbersih di Indonesia, pihaknya harus melakukan pembenahan di sejumlah komponen pada awal tahun mendatang. Yang perlu mendapat perhatian, diantaranya perumahan penduduk untuk wilayah perkotaan, sebab merupakan presentasi satu wilayah, bahkan sejumlah jalan protol, kantor, sekolah dan tempat layanan umum. Abdul Mutallib yang juga Kepala Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Sumenep ini menyatakan, pemerintah pusat memberikan penghargaan Adipura itu kepada Kabupaten/Kota se Indonesia pada setiap tahun setelah melalui penilaian. Penilaian tersebut meliputi 3 tahap, yakni tahap pertama bulan Oktober lalu, tahap kedua pada bulan Pebruari dan tahap ketiga bulan Maret 2008 mendatang yang merupakan tahap verifikasi. ( Yasik, Esha )