• 30-11-2009

Sumenep Terima Penghargaan Profesionalisme Award KORPRI

News Room, Senin ( 30/11 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menerima penghargaan Profesionalisme Award KORPRI tingkat Propinsi Jawa Timur 2009. Penyerahan penghargaan Profesionalisme Award KORPRI tingkat Jawa Timur 2009 itu diserahkan oleh Gubernur Jawa Timur, Dr. H. Soekarwo, SH, M.Hum dalam upacara HUT KORPRI pada tanggal 30 Nopember 2009 di Gedung Grahadi Surabaya. Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, H. Fen A. Effendy Said, SE, M.Si, MM mengatakan, Kabupaten Sumenep meraih penghargaan Profesionalisme Award KORPRI tingkat Propinsi Jawa Timur peringkat ketiga, sebab KORPRI Kabupaten Sumenep berhasil melakukan berbagai kegiatan, seperti meningkatkan kualitas kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) aparatur pemerintah dan kegiatan penyuluhan lainnya dimasing-masing Satuan Unit Kerja (Satker). Padahal, KORPRI Kabupaten Sumenep tidak pernah mendapat suntikan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk pendanaan kegiatannya. ”Memang, KORPRI Kabupaten Sumenep selama ini tidak mendapatkan kucuran dana dari APBD, namun mandiri dengan berupaya mengumpulkan dana sendiri melalui anggota KORPRI, dan hasil sewa Gedung KORPRI. Jadi, inilah yang menjadi salah satu kelebihan KORPRI Kabupaten Sumenep, sehingga memperoleh penghargaan Profesionalisme Award KORPRI tingkat Propinsi Jawa Timur tahun 2009,”tegasnya Sekretaris Daerah menyatakan, semestinya setiap KORPRI di Kabupaten mendapat suntikan dana dari APBD menimal Rp. 50 juta setahun, sebagai dana kegiatan. ’Sebelumnya, pada penilian Profesionalisme Award KORPRI tingkat Propinsi Jawa Timur 2007, Kabupaten Sumenep termasuk nominasi 15 terbaik,”tambahnya. Sementara itu, penerimaan penghargaan tersebut diterima Kepala Badan Kepagawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Nur Muhammad, MM mewakili Bupati Sumenep. ( Yasik, Esha )