• 17-04-2022

Takmir Masjid Husnul Khotimah Gelar Lomba Adzan dan Tartil Qur’an

Media Center, Ahad ( 17/04 ) Dalam rangka menyambut malam Nuzulul Qur’an 1443 Hijriah sekaligus mengasah bakat anak muda, Takmir Masjid Husnul Khotimah Desa Karangbudi, Kecamatan Gapura menggelar Lomba Adzan dan Tartil Qur’an.

Ketua Panitia Lomba Adzan dan Tartil Qur’an, Iksan Roni mengatakan bahwa lomba tersebut dimulai dari tanggal 17 hingga 19 April 2022, yang berlangsung di halaman Masjid Husnul Khotimah.

Ia berharap, semoga dengan digelarnya lomba tersebut dapat menambah semangat anak muda Desa Karangbudi dalam mengembangkan bakatnya.

“Tujuan digelarnya lomba adzan dan tartil Qur’an ini sesuai dengan tema lomba tersebut, yakni Mengembangkan Potensi Diri Generasi Milenial yang Berkarakter Qur’ani,” ungkapnya, Ahad (17/04/2022).

Roni menambahkan, lomba tersebut diikuti anak muda asal Desa Karangbudi sebanyak 50 peserta, mulai dari tingkat SD, SMP, SMA sederajat. Sedangkan untuk juri lomba kami mendatangkan Ustadz Bambang dari Desa Braji, Kecamatan Gapura. ( Ismi, Fer )