• 24-12-2009

Tentukan Kriteria Cabup, PKNU Sumenep Gelar Muspim

News Room, Kamis ( 24/12 ) Untuk menentukan kriteria Calon Bupati (Cabup) yang bakal diusung pada Pemilu Kepala Daerah (Pemilukada) Sumenep tahun 2010, dewan pimpinan cabang (DPC) Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU) Sumenep, menggelar musyawarah pimpinan (muspim) pada Kamis (24/12) siang. Sekretaris Tanfidz DPC PKNU Sumenep, Dedi Eko Hariyanto mengatakan, kegiatan Muspim ini, memang akan menentukan arah politik PKNU menghadapi pemilukada Sumenep tahun 2010 nanti. Namun, pembahasan terpenting dalam muspim tersebut, mengarah pada penentuan kriteria cabup. “Hasil dari muspim yang merupakan kesepakatan bersama dengan semua kader PKNU Sumenep, akan dijadikan mandat terhadap “Desk” Pilkada yang sudah dibentuk DPC PKNU di Sumenep,”terang Dedi, pada wartawan disalah satu hotel di Sumenep, Kamis (24/12/2009). Desk Pilkada yang dibentuk DPC PKNU di Sumenep, terdiri dari tujuh orang pengurus DPC PKNU Sumenep, yakni Ketua dan Sekretaris Dewan Syuro, kemudian Ketua dan Sekretaris Tanfidz, serta tiga orang lainnya dari koordinator wilayah (korwil) di Sumenep, yakni Abdur Rahem Usymuni, Mohammad Sabqi dan Zainal Abidin Amir, selaku Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKNU. Ungkapan serupa juga dilontarkan Ketua Dewan Syuro DPC PKNU Sumenep, Mohammad Idris Nur. Ia mengatakan, hasil muspim tersebut, akan digodok oleh desk pilkada PKNU di Sumenep, apakah menjadi parpol pengusung atau pendukung dalam Pemilukada Sumenep tahun 2010. Kegiatan Muspim DPC PKNU Sumenep, diikuti 136 kader PKNU yang terdiri dari 27 Pimpinan Anak Cabang (PAC), baik daratan maupun kepulauan, serta dihadiri Wakil Sekjen DPP PKNU, Zainal Abidin Amir. ( Nita, Esha )