• 15-01-2010

Tiga Hari Diterpa Angin Kencang, Satu Rumah Ambruk

News Room, Jum’at ( 15/01 ) Angin kencang yang terjadi selama 3 hari terakhir ini, menyebabkan 1 rumah milik Imam, warga Desa Kebonagung, Kecamatan Kota Sumenep, ambruk pada Jum’at (15/01) pagi. Beruntung, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, karena penghuninya, Jakfar dan Rahmani, pasangan suami-istri yang berasal dari Desa Matanair, Kecamatan Rubaru itu, tidak berada di rumah. Imam mengatakan, selama ini rumah tersebut ditempati oleh Pak Jakfar. Namun, ketika ambruk, Pak Jakfar yang penarik becak itu sedang bekerja, dan Ibu Rusmani berjualan di Pasar Anom Baru. “Rumah kami ini, kayunya memang sudah rapuh, sehingga bangunannya mengkhawatirkan. Mungkin karena diterpa angin kencang selama beberapa hari, kayu penyanggah rumah tidak kuat, akibatnya ambruk,”terang Imam, pada wartawan dilokasi kejadin, Jum’at (15/01). Sebelum kejadian, kata Imam, pihaknya sudah berencana memanggil tukang untuk mengecek sekaligus memperbaiki bagian atas rumah pada hari Minggu (17/01) nanti. “Tapi, belum sempat memanggil tukang, rumah tersebut ambruk lebih dulu,”ungkapnya. ( Nita, Esha )