• 28-08-2014

Tiga Pemuda Pelopor Sumenep Masuki Penilaian Tingkat Jatim

News Room, Kamis ( 28/08 ) Tiga pemuda pelopor di Kabupaten Sumenep masuk seleksi administrasi di tingkat Propinsi Jawa Timur. Ke tiga pemuda Sumenep tersebut, yakni Fathorrahman, Desa Juruan Laok Kecamatan Batuputih untuk bidang pendidikan, Abdul Munir Desa Campor Barat Kecamatan Ambunten di bidang pangan, dan Dedi Farid dari Dusun Polay Desa Juluk Kecamatan Saronggi di bidang Komunikasi dan Informasi. Kepala Bidang Kepemudaan dan Olahraga Disbudparpora Kabupaten Sumenep, Kasim Solichin kepada wartawan, Kamis (28/08) menjelaskan, ke tiga pemuda pelopor dari Sumenep tersebut untuk saat ini masih dalam tahap penilaian tinjauan lapangan, setelah lolos seleksi administrasi, wawancara, dan uji kompetensi di Propinsi Jawa Timur. “Jika dalam tinjauan lapangan kepeloporan ke tiga pemuda pelopor ini bagus, tentu akan mewakili pemuda pelopor Jawa Timur ke tingkat nasional,”ungkapnya. Yang jelas, tegas Kasim dalam tinjauan lapangan akan menentukan layak tidaknya pemuda pelopor ini menjadi yang terbaik dalam memberikan akses kepeloporan, khususnya kepada masyarakat di wilyahnya. Bahkan diakui, untuk mempersiapkan para calon pemuda pelopor yang akan dipilih pada tahun 2015 mendatang, mulai saat ini sudah dilaksanakan bimbingan kepeloporan. Sebab, untuk menjadi pemuda pelopor, minimal sudah melakukan kesukarelawanan dalam bidangnya masing-masing selama 1 hingga 2 tahun. “Kami sedang melaksanakan pembinaan bagi 50 kader pemuda pelopor dari berbagai organisasi kepemudaan, dan komunitas profesi pada bidang tertentu,”tambahnya. ( Ren, Esha )