• 26-01-2010

Tim Kelangkaan BBM Sumenep Tertibkan KLM Pengangkut BBM

News Room, Selasa ( 26/01 ) Agar pendistribusian Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk wilayah kepulauan tidak ada kendala dan hambatan, Tim Kelangkaan BBM Kabupaten Sumenep berupaya untuk menertibkan dan memperbaiki administrasi perijinan kapal layar motor (KLM) pengangkut BBM. Sekretaris Tim Kelangkaan BBM Kabupaten Sumenep, H. Achmad Sadik, S.Sos mengatakan, pihaknya bersama pihak terkait sudah sepakat dalam rapat koordinasi tingkat Kabupaten untuk menertibkan perijinan KLM yang mengangkut BBM ke wilayah kepulauan. Sebab akhir-akhir ini, KLM pengangkut BBM menuju ke kepuluan tidak dilengkapi surat ijin berlayar dan ijin angkut, serta kelengkapan lainnya, sehingga saat membawa BBM tertangkap oleh operasi Polisi Air (Polair). Pihaknya berharap pemilik KLM untuk segera mengurus perijinan oprasional kapalnya, dan pihak terkait telah berkomitmen untuk mempermudah pengurusan perijinan KLM, dengan catatan persyaratanya sudah lengkap. ”Kami sepakat untuk mempermudah pengurusan semua tahapan perijinan KLM yang mengangkut BBM ke kepulauan, dan kami harapkan pemilik PLM harus segera memenuhi semua persyaratan proses perijinannya, agar mereka tidak ditangkap lagi saat mereka mengangkut BBM ke wilayah kepulauan,”tegasnya. H. Achmad Sadik menyatakan, pihaknya berencana untuk mengusulkan pada Pertamina, agar menyediakan kapal khusus sejenis tongkang mini untuk pendsitribusian ke Agen Premium Minyak dan Solar (APMS) di kepuluan. Itu dilakukan demi kelancaran BBM menuju ke kepulauan, sekaligus menjaga ketertiban, keamanan dan keselamatannya. ”Kami optimis dengan adanya kapal pengangkut BBM resmi dari Pertamina, pendistribusian BBM ke kepulauan dipastikan lancar dan aman,”tambahnya. ( Yasik, Esha )