• 17-12-2008

Tim Monitoring PNPM Pedesaan Ikuti Pelatihan

News Room, Rabu ( 17/12 ) Untuk membantu kelancaran pelaksanaan program pemerintah, Tim Monitoring PNPM Pedesaan se Kecamatan Gapura, Rabu (17/12) di SDI Paloklokan mengikuti pelatihan dengan nara sumber Fasilator Kecamatan, Hendri Masito, SE. Pelatihan Tim Monitoring PNPM Pedesaan ini diikuti 16 Desa masing-masing 2 orang, dan koordinator Tim Monitoring sebanyak 20 orang. Menurut Hendri Marsito, tujuan dilaksanakannya pelatihan ini adalah untuk melakukan monitoring ke lapangan, apakah sesuai dengan desifikasi rencana anggaran, dan untuk mewujudkan transparansi dan akuntabilitas, sehingga tidak menyimpang dari ketentuan yang telah ditetapkan. Sedangkan materi yang disampaikan meliputi, kebijakan pokok program PNPM Pedesaan, prinsip dasar PNPM Mandiri, serta sasaran dan pendanaan. ( JuP-15, Esha )