• 12-03-2010
  • 1910 Kali

Tim Pemantau Independen Unas Libatkan Puluhan Dosen

News Room, Jum’at ( 12/03 ) Tim Pemantau Independen (TPI) Ujian Nasional (Unas) tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat, melibatkan puluhan dosen dari berbagai perguruan tinggi di Kabupaten Sumenep. Sekretaris TPI Kabupaten Sumenep, DR. Ir. Ida Ekawati, MS mengatakan, anggota TPI yang terlibat pada pelaksanaan Ujian Nasional jumlahnya 80 orang yang terdiri dari dosen perguruan tinggi, diantaranya Universitas Wiraraja, IDIA Al-Amin dan STIKA Guluk-guluk. Anggota TPI memantau dan mengawasi pelaksanaan ujian nasional tingkat SMA sederajat di lembaga pendidikan penyelenggara, baik daratan dan kepulauan. Angoata TPI yang melaksanakan pemantauan pelaksanaan ujian nasional itu memperoleh bantuan dana transportasi. ”Masing-masing anggota TPI dalam melaksanakan tugasnya, mendapat uang transportasi, tapi untuk besaran dana bantuan transportasi itu tidak sama. Kami memberikan bantuan transportasi disesuiakan dengan jarak tempat tugasnya, sehingga mereka yang tugasnya paling jauh akan mempereloh bantuan lebih besar dari pada yang bertugas didaearah terdekat,”tegasnya. Ida Ekawati menyatakan, agar pemantauan ujian nasional lebih efektif, pihaknya menjadwalkan anggota TPI yang bertugas di Kecamatan kepulauan menyesuaikan dengan pemberangkatan kapal. Untuk kepulauan terjauh, seperti Kecamatan Maslembu, anggota TPI berangkat pada tanggal 16 Maret 2010, Kecamatan Arjasa dan Kecamatan Sapeken pada tanggal 19 Maret 2010. ( Yasik, Esha )