• 08-03-2010

Tim Penggerak PKK Batang-batang Peringati Maulid Nabi SAW

News Room, Senin ( 08/03 ) Tim Penggerak PKK Kecamatan Batang-batang, Minggu (07/03) kemarin mengadakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pendopo Kantor Kecamatan setempat. Acara tersebut dihadiri Pengurus dan anggota Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Desa se Kecamatan Batang-batang, dengan penceramah Nyai Usyro’iyah Ketua Muslimat Kecamatan Batang-batang. Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Batang-batang, Hj. Subaidah Effendy dalam sambutannya mengatakan, sebagai ummat Muhammad SAW, kita sepatutnya untuk memperingati hari kelahirannya, dengan maksud dan tujuan untuk lebih mencintai dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Hj. Subaidah menambahkan, sebagai isteri pendamping suami, kita dituntut untuk dapat menunjukkan peran dan posisinya sebagai kaum perempuan dalam ikut serta berkiprah dalam setiap gerak langkah pembangunan yang perlu kita dukung bersama. Sementara itu Nyai Usyro’iyah dalam ceramahnya mengupas tentang pentingnya kaum perempuan dalam ikut serta mengambil posisi, baik berperan sebagai pendamping suami, pendidik anak, dan pelindung dalam kehidupan berumah tangga maupun bermasyarakat. Sebab, lanjut Nyai Usyro’iyah, peranan kaum perempuan ditengah-tengah masyarakat sangat penting, sehingga pada setiap program dan kegiatan yang ada dilingkungan kita, perlu adanya sosok perempuan dengan tidak meninggalkan kodratnya. ( JuP-18, Esha )