• 27-08-2009

Tim Penilai Pelayanan Publik Kunjungi Sumenep

News Room, Kamis ( 27/08 ) Tim Penilai Tingkat Nasional Pelayanan Publik Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN), berkunjung ke Kabupaten Sumenep. Kedatangan Tim disambut Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM, Sekretaris Daerah H. Fen A. Effendy Said, SE, M.Si, MM dan Muspida di Pendopo Agung Sumenep, Kamis, (27/08). Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM ketika menyambut kedatangan Tim Penilia di Pendopo Agung mengatakan, pihaknya menilai substansi pelayanan publik, yakni manfaat yang dirasakan oleh warganya, sehingga Pemerintah Kabupaten Sumenep berharap dalam penilian kinerja pelayanan itu, tidak mengharapkan penghargaan, melainkan mengutamakan nilai terkait efektifitas dan manfaat pelayanan pada masyarakat. ”Nilai lebih hakiki dibandingkan penghargaan dan manfaatnya, jauh lebih penting daripada sekedar memperoleh kategori baik, sebab dengan adanya nilai itu bisa mengetahui sektor mana saja yang perlu perbaikan dimasa mendatang,”tegasnya. Ditempat yang sama Ketua Tim Penilai dari Kementerian PAN, Rahayu Saraswati menyatakan, pihaknya datang ke Kabupaten Sumenep untuk melihat langsung pelayanan publik yang dilakukan Satuan Unit Kerja (Satker) di Pemerintah Kabupaten Sumenep, dalam rangka penilaian penghargaan Cipta Karya Abdi Negara. Sementara itu Tim Penilai Kinerja Pemerintah Kabupaten/Kota 2009 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN) terdiri atas 4 orang, dan di Jawa Timur terdapat 8 Kabupaten/Kota yang menjadi calon penerima penghargaan Cipta Karya Abdi Negara, yakni Kabupaten Gresik, Mojokerto, Jombang, Pacitan, Pasuruan, Banyuwangi, Nganjuk, dan Sumenep. ( Yasik, Esha )