• 27-09-2023

Tingkatkan Kualitas Peternakan, Pemdes Daramista Gelar Pelatihan

Media Center, Rabu (27/09) Sadar sektor peternakanan menjadi salah satu tulang punggung perekonomian desa, Pemerintahan Desa Daramista, Kecamatan Lenteng menggelar pelatihan ternak khususnya sapi di Balai Desa Daramista, Kecamatan Lenteng, Selasa (26/09/2023).

Kepala Desa Daramista Dody Arista menjelaskan, pelatihan ternak tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas bidang peternakan khususnya manajemen pakan ternak dengan menggandeng salah satu produk pakan ternak, agar para peternak sapi bisa memenuhi kebutuhan pakan ternaknya secara baik dan benar.

”Dengan pemberian pakan yang baik dan benar pada usaha ternak sapi, nantinya peternak akan mendapatkan hasil yang memuaskan,” tegasnya.

Pelatihan tersebut mendapat sambutan baik dari para warga. Salah satu warga yang bernama Rahman mengaku puas dengan adanya pelatihan tersebut.

“Pelatihan semacam ini sangat bermanfaat untuk warga. Karena terus terang kami sebagai peternak sapi kewalahan dalam cara memberi pakan yang tepat," akunya.

(Gun, Han)