• 20-06-2024

Tingkatkan Minat Baca, TBM Sombher Elmo Gandeng MTs Al-Hasan Gelar Lomba Membaca Cerita

Media Center, Kamis ( 20/06 ) Sebagai upaya meningkatkan minat membaca pada siswa, TBM Sombher Elmo menggandeng MTs Al-Hasan Desa Gedugan Kecamatan Giligenting menggelar Lomba Membaca Cerita tingkat SD/MI se-Kecamatan setempat, Kamis (20/06/2024).

Kepala MTs Al-Hasan, Hanafi mengatakan bahwa tujuan diadakannya lomba tersebut untuk meningkatkan minat literasi dan budaya membaca di kalangan anak  usia/jenjang pendidikan, (SD/MI kelas 4, 5, dan 6).

“Kegiatan ini sangat berguna bagi anak-anak usia SD/MI dalam rangka meningkatkan minat baca sejak dini,” ungkapnya.

Dirinya menyambut baik lomba membaca cerita di kalangan siswa tingkat dasar, guna menggugah minat baca.

“Dari kegiatan ini, kami harapkan mampu menggugah anak-anak agar bisa senang membaca dan meningkatkan literasi. mudah-mudahan acara ini sukses hingga di babak final,” pungkasnya. ( KIM-Konengan/Ismi,Fer )