• 06-06-2008

Tingkatkan Peran Dan Fungsi KIM Ditengah Masyarakat

News Room, Jum’at ( 06/06 ) Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang tumbuh dan berkembang, dari, oleh dan untuk masyarakat adalah murni kegiatan kemasyarakatan. Sebab, keberadaan KIM bertujuan untuk memajukan masyarakat melalui penguasaan informasi di segala bidang demi kemajuan bersama. Hal ini disampaikan Kepala Badan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep yang diwakili Kepala Bidang Komunikasi, Drs. Amirul Muslimin saat memberkan pembinaan kepada KIM Nurul Jannah Desa Pakandangan Sangra Kecamatan Bluto, Kamis malam (05/06) di Musholla Nurul Jannah, dihadiri seluruh pengurus dan anggota. Lebih jauh disampaikan, KIM Nurul Jannah pada tahun 2006 lalu telah mengangkat nama harum Kabupaten Sumenep, dengan prestasi yang membanggakan, yakni sebagai Juara I di tingkat Propinsi Jawa Timur. Untuk itu diharapkan agar pengurus dan anggota KIM Nurul Jannah ini lebih mampu memberikan peran dan fungsinya secara maksimal, dengan menyerap, mengelola, memilah dan memilih informasi yang dapat memberikan manfaat kepada kemajuan masyarakat. Sementara itu Ketua KIM Nurul Jannah, Ach. Noerdi melaporkan sepuluh sektor yang dikelola oleh KIM Nurul Jannah, seperti pertanian, perkebunan, pertenakan, pendidikan, sosial, kelautan dan lainnya, sehingga lebih berdaya guna dan memberikan kontribusi bagi masyarakat sekitarnya. Ikut memberikan materi pembinaan Kasubbid Humas dan Kasubbid Media cetak dan Elektronik Bakominfo Kabupaten Sumenep. ( Mur, Esha )