• 09-07-2010

TNI-AD Membuka Pendaftaran Cata PK Gelombang II

News Room, Jum’at ( 09/07 ) Sesuai Surat Telegram Kaajenrem 084/Bhaskara Jaya, Nomor : ST/487/2010 tanggal 05 Juli 2010 tentang Pendaftaran Calon Tamtama Prajurit Karier (Cata PK) TNI-AD gelombang II tahun anggaran 2010. Kaitan dengan itu, maka diumumkan kepada para pemuda warga negara Indonesia dalam wilayah Jawa Timur, khususnya Kabupaten Sumenep yang berminat untuk menjadi Calon Tamtama PK TNI-AD gelombang II tahun anggaran 2010. Adapun syarat-syarat pendaftaran meliputi, warga negara Indonesia pria beragama, usia tidak kurang dari 18 tahun dan tidak lebih dari 22 tahun, tinggi badan minimal 163 centi meter dengan berat seimbang, berijazah serendah-rendahnya SMP atau sederajat, dan belum pernah kawin/nikah. Sedangkan cara mendaftarkan, para calon harus datang sendiri ketempat pendaftaran, dengan membawa persyaratan administrasi asli dan foto copy yang dilegalisir, diantaranya Ijazah, akte/kenal lahir, Kartu Tanda Penduduk (KTP) calon dan orang tua, Kartu Keluarga, SKCK dari Polres, surat kematian orang tua bagi yang meninggal, surat perwalian bagi yang menggunakan wali, dan pas foto ukuran 4 x 6 hitam putih sebanyak 4 lembar. Pendaftaran mulai dibuka sejak tanggal 05 hingga 23 Juli 2010 melalui Staf Personalia Kodim 0827 Sumenep setiap hari kerja. ( Esha )