• 19-01-2008

TP-PKK Serahkan Bantuan Untuk Yatim Piatu

News Room, Sabtu ( 19/01 ) Allah SWT memberikan segala kemulyaan dan keutamaan di bulan Muharram. Ada banyak amalan yang bisa dilakukan untuk mencapai ridlo Allah di bulan yang juga dikenal dengan bulan Asura itu. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Hj. Zaitunna Ramdlan, memaparkan hal tersebut, Sabtu siang (19/01), pada acara pemberian bantuan biaya kepada anak yatim piatu, di Gedung PKK Kabupaten Sumenep. Hj. Zaitunna mengatakan, bantuan dana tersebut merupakan program tahunan TP PKK Kabupaten, yang dananya diperoleh dari bantuan Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM, beberapa Kepala Dinas dan Instansi, serta beberapa donatur lain. Selanjutnya Hj. Zaitunna menghimbau kepada seluruh yang hadir untuk memperbanyak amalan ibadah, seperti puasa sunnah pada tanggal 9 dan 10 Asura, mengusap kepala dan memberikan santunan kepada anak-anak yatim, dan memperbanyak berdzikir kepada Allah SWT. Sebanyak 70 anak yatim memperoleh bantuan dana. Masing-masing memperoleh dana sebesar Rp. 200.000,00. Selain itu, Hj. Zaitunna berkesempatan berkumpul bersama para anak yatim untuk makan bakso bersama. Nur Cholis, salah seorang penerima bantuan, yang saat ini duduk di kelas 1 SMP, kepada News Room mengungkapkan rasa senangnya dan mengucapkan terima kasihnya atas bantuan tersebut. Ia mengatakan, akan menabung uang tersebut untuk biaya pendidikannya. ( Adjie, Esha )