• 26-12-2007

Trauma Kenaikan BBM Di Awal Tahun Muncul Lagi

News Room, Rabu ( 26/12 ) Pertamina mengindikasikan adanya trauma dan kepanikan masyarakat soal kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang sering dilakukan pemerintah di awal tahun. Saat ini merebak issue akan adanya kenaikan harga BBM per-Januari 2008 yang merebak di masyarakat. “Sepertinya masyarakat ingat pengalaman sebelumnya, karena pemerintah ‘kan dulu menaikkan harga BBM pada setiap Januari atau awal tahun”, kata VP BBM Retail Pertamina, Djaelani Sutomo ketika dihubungi, Rabu (26/12). Issue kenaikan harga pada awal tahun depan, membuat masyarakat panik dan membeli sebanyak-banyaknya minyak tanah. Seperti yang dikeluhkan Pupun (25), seorang ibu muda yang tinggal di kawasan Mampang, Jakarta Selatan. Ia mengaku resah, karena beredar kabar harga minyak tanah yang biasanya disubsidi pemerintah akan naik pada Januari 2008. Jika biasanya ia membeli minyak tanah di agen resmi seharga Rp. 3.000,00 per-liter, maka pada bulan depan (Januari) akan naik menjadi sebesar Rp. 4.000,00 per-liter. ‘Kalau di agen naik, biasanya di pengecer ikut naik Rp. 1.000,00 “, katanya. Menanggapi kepanikan itu, Djaelani menegaskan, Pertamina belum berencana menaikkan harga minyak tanah bersubsidi. Harga minyak tanah yang dijualnya akan tetap sesuai dengan yang ditetapkan pemerintah. “Harganya tetap seperti selama ini. Tidak berubah”, tegasnya. ( DC, Esha )