• 12-04-2008

TSSM Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintah

News Room, Sabtu ( 12/04 ) Total Sanitation & Sanitation Marketing merupakan program non Subsidi, karena TSSM ini lebih mengutamakan pemberdayaan masyarakat dan pemerintah untuk ikut serta peduli terhadap kesehatan terutama yang berkaitan dengan Sanitasi. Hal tersebut disampaikan Ratna Indra Djosodipoero Task Team Leader Indonesian dalam program TSSM di sela-sela kunjungannya untuk meninjau langsung kesuksesan program tersebut di 2 Desa yaitu di Sentol Laok dan Larangan Preng Kecamatan pragaan Kamis (10/04). Saat ditanya mengenai Tim Pendamping TSSM masa tugasnya tinggal 2 bulan Rana Indra Djosodipoero yang akrab dipanggil Bu Indara menyampaikan program ini hanya sebagai pemicu oleh karena nantinya diharapkan pemerintah dapat meneruskan program ini. Isdianto Kasi Penyehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep menyampaikan selain 30 Desa telah dilakukan pemicuan dalam program TSSM ini akan dilakukan pemicuan di Desa lain dengan melatih para Kader Sanitation yang ada di masing-masing Kecamatan. ( Gun, Esha )