• 15-05-2008

UAS-BN Tingkat SD/MI Kalianget Berlangsung Lancar

News Room, Kamis ( 15/05 ) Pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah Berstandart Nasional (UAS-BN) tingkat SD/MI di Kecamatan Kalianget yang berlangsung sejak 13 hingga 15 Mei 2008 mendapat perhatian Camat Kalianget, H. Achmad Nursalam, S.Sos, M.Si dengan melakukan monitoring ke beberapa sekolah penyelenggara UAS-BN. Dalam kegiatan monitoring tersebut ikut mendampingi Camat Kalianget, diantaranya Kepala UPTD Pendidikan, Drs. H. Syakbani, Penilik Pendidikan Agama Islam (PPAI), Drs. H. Moh. Shodiq, M.PdI dan pejabat lainnya. Camat Kalianget mengatakan, secara umum pelaksanaan UAS-BN tingkat SD/MI ini berjalan sesuai dengan rencana dan cukup baik, serta memenuhi ketentuan yang diberikan Badan Standart Nasional Pendidikan (BSNP). Sementara itu Kepala UPTD Pendidikan Kalianget, Drs. H. Syakbani mengatakan, peserta ujian tahun ini lebih meningkat dari tahun 2007 yang diikuti sebanyak 613 siswa, sedangkan pada tahun ini diikuti sebanyak 650 siswa dari 26 lembaga SD dan MI se Kecamatan Kalianget. Sedangkan materi ujian dibandingkan tahun 2007 kemarin lebih sedikit tahun ini, sebab pada tahun ini hanya ada 3 mata pelajaran, yakni Bahasa Indonesia, Matematika, dan Ilimu Pengetahuan Alam (IPA) ditambah dengan praktek. ( JuP-02, Esha )