• 18-06-2013

UB Malang Ajak Kerjasama Dengan Pemkab Sumenep

News Room, Selasa ( 18/06 ) Universitas Brawijaya (UB) Malang yang memiliki inisiatif untuk melakukan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep, khususnya dalam bidang pendidikan pasca sarjana, magister dan doktoral untuk para pejabat di lingkungan Pemkab Sumenep dan Perguruan Tinggi yang ada di Sumenep, mendapat sambutan positif dari Asisten Pemerintahan dan Organisasi. Drs. Ahmad Fauzi, MM usai menemui tamu dari UB Malang, di ruang Arya Wiraraja Kantor Bupati Sumenep, Selasa (18/06). Menurut mantan Kepala Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Sumenep ini, pihaknya sangat merespon upaya perguruan tinggi yang akan bekerjasama dengan Pemkab Sumenep dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di Sumenep. Apalagi kali ini berkaitan dengan program pendidikan S-2 dan S-3, sehingga akan sangat dibutuhkan untuk membangun Sumenep dimasa yang akan datang. “Mudah-mudahan melalui kerjasama yang nantinya akan ada pertemuan lanjutan, bisa berhasil sesuai harapan seperti yang disampaikan dari pihak UB, terhadap 22 Pejabat di Sulawesi yang mendaftar sudah ada 17 orang yang sudah dinyatakan lulus.”ujarnya. Sementara terkait dengan keinginan dari pengeloa Perguruan Tinggi di Sumenep jika yang langsung merespon untuk mendaftarkan 5 orang dosen untuk masuk UB, namun dengan harapan bisa mendapat dukungan separoh biaya dari biasiswa Pemkab Sumenep, tentu masih harus dibicarakan kembali bersama Dinas Pendidikan dan Bappeda Sumenep. “Sebelumnya Pemkab juga sudah pernah melakukan kerjasama dengan 2 Universitas. Dan yang diharapkan juga nantinya mereka yang menempuh pendidikan S-2 maupun S-3 tersebut tidak sampai berhenti ditengah jalan, seperti sebelum-sebelumnya,”tambahnya. Sementara dari UB Malang, DR. Ir. Moh. Sasmito Jati kepada wartawan mengaku, tawaran kerjasama yang dilakukan dengan Pemkab Sumenep, yakni ada 2 bidang study, yakni Inter Disipliner dan Kajian Lingkungan dan Pembangunan, yang merupakan bidang study baru yang sangat cocok, khususnya untuk kebutuhan di Kabupaten Sumenep. “Kami harapkan nantinya akan ada tindak lanjut dan respon yang baik terhadap kerjasama dibidang pendidikan Magister dan Doktoral ini, untuk mencetak SDM sebagai modal utama mengembangkan Sumenep dimasa mendatang,”tambahnya. ( Ren, Esha )