Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 27-07-2016
  • 387 Kali

Unija Sumenep Anggap Aksi Demo JCW Intelek Jalanan

News Room, Kamis ( 28/07 ) Tidak puas melakukan aksi di depan Kantor Pemkab Sumenep, Madura, Jawa Timur, para demonstran yang mengatas namakan Jatim Corruption Watch (JCW), mendatangi Kampus Universitas Wiraraja (Unija). Sayangnya, aksi mereka tidak ditanggapi oleh pihak civitas akademika Unija Sumenep. Justri aksi JCW itu dianggap intelektual jalanan. 

"Untuk apa kita menanggapi intelektual jalanan yang sedang mempersoalkan legalitas Unija dengan cara aksi unjuk rasa. Apalagi mereka orang luar,"kata Sjaifurrahman, juru bicara Unija Sumenep, Kamis (28/07). 

Ia mengaku tidak alergi dengan kritikan dari pihak luar, namun harus dilakukan secara intelektual. "Kalau mengaku orang intelektual, ya seharusnya tidak mempersoalkan legalitas Yayasan Arya Wiraraja yang merupakan pengelola Unija dengan cara aksi, melainkan dengan cara yang lebih bersifat akademisi," tegasnya. 

Ia menilai, kurang berkenan menanggapi suara-suara sumbang dijalanan, karena masih banyak yang lebih penting untuk dilakukan diinternal Unija, misalnya peningkatan kualitas. 

“Peningkatan kualitas lebih penting dibanding menanggapi aksi orang luar. Kalau mereka meragukan legalitas Unija, tidak perlu tanya kami, silahkan cek di dikti,”paparnya. 

Bahkan, ketika aksi JCW berlangsung, pihak Kampus membentangkan sejumlah banner yang bertuliskan “Jangan Gagal Paham tentang Unija, karena program pendidikan di Unija legal, dan syah berdasarkan ketentuan Dikti”. 

“Pemasangan banner itu bukan berarti perlawanan kami, tapi hanya ingin menunjukkan bahwa lembaga kami legal,” pungkasnya. ( Nita, Esha )