• 18-07-2012

Unik Dan Berani, Model Surabaya Siap Promosikan Batik Sumenep

News Room, Kamis ( 19/07 ) Melalui peragaan busana batik Sumenep yang diperagakan para model Surabaya dan Kabupaten Sumenep sendiri pada resepsi pemberian hadiah bagi para pemenang lomba desain batik dan lomba produk souvenir pemuda di Kabupaten Sumenep, diharapkan menjadi event untuk mengembangkan batik Sumenep di masa mendatang. Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep, Drs. Bambang Irianto, M.Si kepada wartawan Rabu malam (19/07) mengaku cukup puas menampilkan 2 agenda kegiatan saat itu. Disamping peragaan busana batik juga digelar prosesi mantenan Kraton Sumenep, Ini merupakan kegiatan kolaborasi 2 penampilan yang perlu terus dilestarikan melalui event-event mendatang, sehingga pencitraan budaya dan seni di Kabupaten Sumenep akan terus berkembang. “Mudah-mudahan event ini menjadi cikal bakal untuk terus melestarikan budaya dan potensi Kabupaten Sumenep dimasa yang akan datang.”ujarnya. Sementara 2 model asal Surabaya yang memperagakan batik Sumenep, Nita dan Riris Damayanti mengaku cukup bangga dan senang menampilkan fashion dengan busana batik Sumenep yang memang memiliki keunikan dan ciri khas tersendiri. “Kami bangga dan ini merupakan kegiatan fashion pertama kami menggunakan batik Sumenep, dan ternyata sangat bagus dan unik dengan warna yang mencolok dan berani. Dan kami siap ikut mempromosikan batik Sumenep ini keluar,”tutur Nita. ( Ren, Esha )