• 17-08-2010

Upacara Bendera HUT Ke 65 Kemerdekaan RI

News Room, Selasa ( 17/08 ) Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 65 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2010 di Kabupaten Sumenep dilaksanakan disemua Kecamatan, baik daratan maupun kepulauan. Seperti halnya di Kecamatan Kota Sumenep dipusatkan di halaman Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sumenep dengan Inspektur Upacara Camat Kota Sumenep, Drs. RB. Moh. Ramli, M.Si. Upacara bendera ini diikuti Muspika, Kepala Instansi/UPT, Lurah, Kepala Desa, Sekretaris Lurah dan Desa, Pelajar dan Pramuka. Inspektur Upacara saat membacakan sambutan tertulis Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM mengatakan, melalui tema “Dengan semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, Kita sukseskan reformasi gelombang kedua, untuk terwujudnya kehidupan berbangsa yang makin sejahtera, makin demokratis, dan makin berkeadilan“. Tema tersebut, memiliki pesan moral bagi kita, agar melalui momentum kemerdekaan yang memasuki usia 65 tahun ini hendaknya diwujudkan melalui karya nyata pembangunan. Oleh karena itu, dalam mengisi kemerdekaan ini tidak hanya melalui ungkapan kata-kata saja, melainkan harus mengarah pada perbuatan dan tindakan nyata. Sementara itu, di halaman Kantor Camat Lenteng juga berlangsung acara yang sama dengan Inspektur Upacara Camat setempat, H. Moh. Bahri, S.Sos, M.Si. Sedangkan di Kecamatan Ambunten dan Saronggi, berlangsung di lapangan setempat dengan Inspektur Upacara Camat setempat Drs. Moh. Taufik, MM, dan Drs. H. RB. Moh. As’ari Zahid, M.Si. ( JuP-01, 21, 08, 25, Esha )