• 21-06-2011

Upacara HUT Ke 66 Kemerdekaan RI Dipusatkan Di Desa-desa

News Room, Selasa ( 21/06 ) Bertempat di Pendopo Kantor Camat Saronggi, Senin (20/06) kemarin berlangsung rapat koordinasi dan persiapan pelaksanaan Upacara Bendera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 66 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2011 dihadiri Muspika, Dinas Instansi/UPT, sertA Kepala Desa se Kecamatan setempat. Camat Saronggi, Drs. H. RB. A. As’ari Zahid, MM ketika memimpin rapat koordinasi tersebut mengatakan, pelaksanaan Upacara Bendera peringatan HUT ke 66 Kemerdekaan RI tahun 2011 ini akan dipusatkan dimasing-masing Desa, dengan maksud dan tujuan agar gaung peringatan HUT Kemerdekaan RI itu dapat dirasakan oleh segenap warga masyarakat di Desa. Selain itu, tegas mantan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ini, masyarakat diajak untuk mengenang kembali para pahlawan yang telah berjuang hingga titik darah penghabisan dalam membela kedaulatan negara dan bangsa Indonesia dari cengkraman kaum penjajah. H. As’ari Zahid mengatakan, pada pelaksanaan upacara bendera tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa setempat yang bertindak selaku Inspektur Upacara. Sementara itu, untuk TNI, Polri, dan UPT beserta jajarannya melaksanakan upacara bendera HUT ke 66 Kemerdekaan RI dipusatkan di halaman Kantor Camat Saronggi, sedangkan kegiatan perlombaan dilaksanakan sebelum bulan puasa ramadhan. ( JuP-25, Yo2k )