• 11-03-2010

UPT Puskesmas Manding Gelar Pelatihan Kader Poskesdes

News Room, Kamis ( 11/03 ) Untuk lebih meningkatkan pelayanan kesehatan yang dilakukan kader Pos Kesehatan Desa (Poskesdes) kepada warga masyarakat di Desanya, UPT Puskesmas Manding sejak 09 hingga 11 Maret 2010 melakukan pembinaan kader Poskesdes. Kepala UPT Puskesmas Manding, dr. Darmawan Eko Setiyanto mengatakan, peran kader Poskesdes ditengah-tengah masyarakat sangat penting dalam rangka pelayanan kesehatan yang optimal, sehingga dapat membantu pelayanan yang terjangkau dan bermutu. Untuk itu pihaknya merasa perlu untuk memberikan pembinaan dan pelatihan teknis masalah pelayanan kesehatan, agar peran serta kader Poskesdes dalam melakukan pelayanan kesehatan masyarakat, dapat berjalan secara baik dan optimal. dr. Darmawan mengharapkan kepada para kader Poskesdes dari masing-masing Desa ini, selain diberikan materi pembinaan dan pelatihan teknis, hendaknya mereka perlu terus didorong untuk lebih giat lagi dalam melayani kebutuhan kesehatan warga masyarakatnya. Pembinaan dan pelatihan kader Poskesdes se Kecamatan Manding ini diawali dari Desa Manding Laok, Manding Daya, Jabaan, dan Desa Giring (09/03). Selanjutnya di Desa Lalangon, Tenonan, Kasengan, dan Desa Gunung Kembar (10/03). Dan hari ini Kamis (11/03) berlangsung di Desa Manding Timur, Gadding, dan Desa Lanjuk. ( JuP-06, Esha )