Media Center, Selasa ( 04/12 ) Babinsa selaku aparat teritorial harus memiliki kepedulian terhadap desa binaanya, sehingga senantiasa terus dituntut untuk berpartisipasi, ikut andil dalam setiap kegiatan di lingkungan masyarakat.
Hal tersebut yang dilakukan Babinsa Desa Kebundadap Barat Koramil 0827/06 Saronggi, Serda M. Yasin, dengan memberi contoh dan mempelopori berbagai upaya untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya. Kegiatan tersebut dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Dengan membantu kesulitan petani merupakan salah satu upaya menjalin komunikasi sosial dalam kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter).” ungkapnya, Selasa (04/12/2018).
Menurutnya, dalam melaksanakan giat Komunikasi Sosial (Kosmos) pihaknya juga turut membantu serta memantau masyarakat dalam rangka kegiatan pengerasan jalan dengan menggunakan Anggaran Dana Desa (ADD) di Dusun Kolla Desa Kebundadap Barat Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep.
Sementara itu, Komandan Koramil (Danramil) 0827/06 Saronggi, Kapten Inf. Sutrisno mengatakan, gotong-royong yang dilakukan oleh Babinsa bersama masyarakat setempat merupakan bentuk kepedulian Babinsa selaku aparat teritorial terhadap wilayah binaan.
“Dan perbaikan jalan itu sendiri sudah lama dinantikan dan sangat dibutuhkan warga masyarakat terutama Dusun Kolla Desa Kebundadap Barat untuk mendukung roda perekonomian,” tandasnya. ( Man/Ren, Fer )