• 07-04-2010

Yakin Raup 50 Persen Lebih Suara Warga Nahdliyin

News Room, Rabu ( 07/04 ) Bakal pasangan Calon Bupati-Calon Wakil Bupati, Bambang Mursalin-Mohammad Saleh Abdullah, yang disebut ‘Basmalah’, yakin mampu meraup 50 persen lebih suara nahdliyin. Bakal Calon Bupati Sumenep, Bambang Mursalin mengatakan, dengan dukungan 3 partai politik (parpol) yang mempunyai kursi di DPRD setempat (parlemen), dan 17 parpol non parlemen serta ditambah pasangan pendamping dari kalangan kiyai, akan menjadi pendukung untuk merangkul suara warga nahdliyin. “Kami sengaja memilih wakil dari kalangan nahdliyin, karena saya sendiri juga nahdliyin. Diharapkan, dari berbagai strategi, baik program yang berpihak pada pondok pesantren dan hubungan terbaik ulama-umaroh maupun dari figur kandidat, akan mampu meraih suara kaum nahdliyin diatas 50 persen,” kata Bambang Mursalin, pada wartawan di Sumenep, Rabu (07/04). Ia menjelaskan, sesuai hasil penelitian yang dilakukannya, sebanyak 70 persen pemilih di Kabupaten Sumenep, merupakan warga nahdliyin. “Sudah selayaknya kami memfokuskan diri untuk mendekati warga Nahdliyin,” ujarnya menambahkan. Sedangkan, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada Sumenep tahun 2010, ditetapkan 884.471 jiwa, dengan 128 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Dan, hari “H” Pilkada setempat, ditetapkan oleh KPU Sumenep pada tanggal 14 Juni 2010. ( Nita, Esha )