• 23-11-2005

5 ORANG ALIRAN PENGIKUT SESAT DIPERIKSA TAMBAHAN

Sumenep-Infokom News Room : Tim Resmob Polres Sumenep, terpaksa harus melakukan pemeriksaan tambahan, terhadap 5 orang yang mengamankan diri di Polres, terkait dugaan penyebaran alira sesat. Kapores Sumenep AKBP Budiono Sandi, SH ketika ditemui News Room diruang kerjanya Rabu, (23/11) mengatakan, Pemeriksaan tambahan itu dilakukan, sesuai dengan keterangan yang diberikan oleh beberapa tokoh ulama’ Sumenep. Sehingga, pihaknya Rabu kemarin, (23/11), melakukan rapat dengan tokoh ulama’, untuk mengkroscek keterangan mengenai temuan-temuan baru terhadap 5 orang yang diduga menyebarkan ajaran sesat, yang saat ini minta pengamanan diri di Polres Sumenep.. Karena itu, 5 orang tersebut, yang semuanya warga Desa Kasengan Kecamatan Manding, saat ini masih menjalani pemeriksaan tambahan. Namun demikian, Kapolres Sumenep tidak berkomentar banyak, karena hasil dari pemeriksaan itu belum diketahui, apakah mengarah pada aliran sesat atau tidak. ( Nita, Im )