• 02-11-2004

AKHIRNYA PEMKAB LAHIRKAN TOLERANSI

Sumenep-Infokom News Room : Akhirnya polemik antara Pemerintah Kabupaten Sumenep dengan pedagang Pasar Ramadhan mulai reda, buktinya setelah Pemerintah Kabupaten menelorkan toleransi kebijakan tentang penempatan stand diarea lokasi lama, nampak pedagang menyambut baik hal tersebut. Menurut Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Abdul Muiz, MM mengatakan meski Pemerintah Daerah berupaya arena Open Space atau Taman Adipura terbebas dari aktivitas Pasar Ramadhan seperti tahun sebelumnya, namun akibat keluhan pedagang bahwa aktivitas mereka diarena Lapangan Gotong Royong beberapa hari terakhir dirasa merugi, terpaksa sebagai wujud kepedulian Pemerintah Daerah, akhirnya mereka dipindahkan kelokasi Taman Adipura. Akan tetapi tegas Wakil Bupati, pemindahan lokasi itu masih mengacu pada kebijakan Pemerintah Daerah sebelumnya, yakni area Taman Adipura tetap terjamin kebersihan, keindahan serta keamanannya (K3). ”Dipindahkannya aktivitas mereka hanya dilokasi Taman Adipura sebelah timur dan hal itu sebagai bentuk perhatian Pemerintah agar mereka tidak merasa rugi dan mendapat rezeki dibulan Ramadhan ini”, kata Wakil Bupati. Disinggung batas akhir pembersihan stand yang diluar jalur Taman Adipura sebelah timur, Wakil Bupati menjelaskan, pihaknya tidak men-deadline batas waktu untuk membersihkan stand yang dibangun dilokasi terlarang, akan tetapi pihaknya meminta pengertian pedagang untuk menempati area timur Taman Adipura sejak Selasa siang. ”Pihaknya meminta Selasa siang stand yang dibangun disebelah utara untuk dibongkar dan pindah kelokasi yang ditentukan”, tegasnya. Sekedar diketahui, sejak 2 hari terakhir para pedagang Pasar Ramadhan yang semula diarea Lapangan Gotong Royong, namun karena dirasa merugi, terpaksa mereka pada Minggu dini hari membongkar standnya dan pindah ke arena Taman Adipura, bahkan mereka mendatangi Komisi A DPRD Sumenep untuk membantu menyelesaikan persoalan yang dihadapi. ( Yasik, Esha )