• 14-08-2020

Anggota Polsek Saronggi, Tanam Bibit Pisang Di Kampung Tangguh

Media Center, Jum’at ( 14/08 ) Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Babinkamtibmas) Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, bersama warga melakukan penanaman bibit pisang di Kampung Tangguh Desa Juluk, Jumat (14/08/2020).

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Saronggi terhadap masyarakat di Desa Juluk,” ungkap anggota Polsek Saronggi, Bripka Hamdi, SH di sela-sela kegiatan berlangsung.

Pohon pisang merupakan tanaman yang gampang tumbuh dan banyak mengandung nutrisi bagi tubuh.

Ia menjelaskan, bahwa di tengah pandemi virus ini berdampak pada ekonomi masyarakat. Oleh sebab itu pihaknya berharap dapat membantu kesulitan masyarakat serta memenuhi kebutuhan masyarakat setiap hari, jika pohon pisang yang ditanam sudah berbuah.

Sementara, Warga Desa Juluk, Sabuddin mengucapkan banyak terima kasih atas kepedulian Polsek Saronggi telah menanam bibit pohon pisang yang nantinya dapat menjadi penunjang terhadap masyarakat setempat. ( KIM-SKMJS/Ismi )