Berikut Update Prakiraan Cuaca Secara Umum, Besok

• 2019-02-12

Media Center, Selasa ( 12/02 ) Bersumber dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Maritim Perak Surabaya, prakiraan cuaca pada hari Rabu, 13 Februari 2019, besok mulai pukul 07.00 WIB hingga 24 jam setelahnya, hujan dengan intensitas sedang berpotensi terjadi di seluruh wilayah perairan Jawa Timur, kecuali Perairan selatan Jawa Timur dan Samudera Hindia selatan Jawa Timur. Hal itu disampaikan Kepala BMKG Kalianget, Utsman Kholid pada Media Center, Selasa (12/02/2019).

“Umumnya kondisi arah angin berhembus dari Barat - Barat Laut, dengan kecepatan maksimum di Laut Jawa 25 knots (46 kilometer/jam) dan Samudera Hindia selatan Jatim 24 knots (44 kilometer/jam),” imbuh Utsman.

Sedang untuk tinggi gelombang, berdasar grafik, dikatakan Utsman, di Selat Madura antara 0.3 - 0.5 meter. Sedang di Laut Jawa bagian timur antara 1.3 - 2.5 meter dan Samudera Hindia selatan Jatim antara 0.8 - 2.0 meter.

“Kami mohon untuk tetap berhati-hati dan senantiasa update informasi cuaca sebelum beraktivitas,” pesan Utsman.

Sementara suhu cuaca di Sumenep, Rabu (13/02/2019) disampaikan staf BMKG Kalianget, Oktaviana Sari, berada di kisaran 24 derajat celcius (pagi), 32 derajat celcius (siang), dan 24 derajat celcius (malam). Kelembaban di kisaran 85 persen (pagi), 70 persen (siang), 85 persen (malam). “Kecepatan angin di darat di kisaran 3,7 kilometer/jam pada pagi hari, 27,8 kilometer/jam di siang hari, dan 9,3 kilometer/jam di malam hari,” tutup Oktaviana. ( M. Farhan M, Fer )

Wabup Ach. Fauzi Sambut Kedatangan Ratusan Jamaah Haji Kloter 06

Media Center, Senin ( 19/08 ) Ratusan jamaah haji Kabupaten Sumenep yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 06 tiba di

Do’akan RI, Pemkab Sumenep Gelar Gema Shalawat Nariyah