• 14-10-2005

BPS SUMENEP LAKUKAN BRIEFING TEKHNIK PEMBAGIAN KARTU KONPENSASI BBM

Talango-Infokom News Room : Bertempat di Pendopo Kantor Kecataman Talango, Rabu (12/10), Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sumenep melaksanakan Briefing tentang tehknik pembagian Kartu Konpensasi Subsidi Bahan Bakar Minyak (KKB). Pada kesempatan itu Kepala BPS Kabupaten Sumenep diwakili Kasi PDS Moh. Saleh mengatakan, dilaksanakannya kegiatan briefing Tekhnik Pembagian Kartu Kompensasi BBM untuk menetralisir suasana yang kurang baik, karena ada kemungkinan masyarakat miskin yang terlewati/tidak tercatat oleh petugas pencacah atau sebaliknya ada masyarakat yang tercatat namun tidak layak untuk mendapat Kartu Kompensasi Bahan Bakar Minyak (KKB). Menurut Moh. Saleh, kepada para petugas pencacah, dalam melakukan pencocokan dan penelitian kembali tidak diharuskan mendata secara keseluruhan, akan tetapi cukup mencocokkan dan meneliti kembali terhadap mereka yang diragukan. Dan bilamana saat pendistribusian KKB ternyata ada yang rusak, petugas pencacah agar membuat berita acara untuk mendapatkan pergantian KKB. Pada kesempatan tersebut Camat Talango, Drs. Imam Fajar, MM. mengharapkan kepada para Petugas Pencacah Lapangan agar betul-betul menghasilkan data yang valid, sehingga nantinya tidak dijumpai permasalahan yang tidak kita inginkan. Disisi lain Imam Fajar menambahkan, bahwa mengingat Kecamatan Talango tidak terdapat Kantor Pos dan Giro, maka pihaknya merencanakan akan memilih Kantor Polisi Sektor Talango sebagai tempat penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kompensasi subsidi BBM kepada masyarakat miskin melalui Kantor Pos dan Giro Kecamatan Kalianget dengan alasan keamanan. Acara yang sama juga dilaksanakan di Kecamatan Gapura. ( Jup-05, 17, Diek, Im )