• 01-11-2004

BULAN RAMADHAN ADALAH BULAN IBADAH

Dasuk- Infokom News Room : Bertempat di Pendopo Kec. Dasuk, (22/10) dilaksanakan Ceramah Agama Bulan Suci Ramadhan yang diikuti para Kepala Dinas Instansi, Kepala Desa dan BPD se Wilayah Kec. Dasuk. Dalam ceramahnya K.H. Mannan Jasuli mengatakan, Bulan Ramadhan atau bulan Puasa adalah bulan Ibadah, artinya bulan yang penuh dengan Rahmad dan ampunan Allah, S.w.t. Untuk itu menurut K.H. Mannan Jasuli kita hendaknya meningkatkan Ibadah dan amalan di bulan yang suci dan penuh maufirah ini. Pada bulan Ramadhan ini juga terdapat suatu malam yang disebut malam Lailatul Qadar, yaitu malam yang nilainya lebih baik dari beribadah seribu bulan. Disisi lain ia juga berharap agar peserta yang hadir benar-benar ber taqwa kepada Allah, S.w.t demi keselamatan diri kita didunia dan di akhirat kelak. Adapun ceramah agama tersebut bertemakan “Orang yang bertaqwa kepada Allah, S.w.t adalah orang yang melaksanakan perintahnya dan menjauhi segala larangannya”. Untuk itu orang Islam diwajibkan berpuasa di Bulan Ramadhan 1 (satu) bulan lamanya. ( Jup. 10, Im )