• 04-10-2004

BUPATI SUMENEP MELEPAS LOMBA KARNAVAL TINGKAT TK

Sumenep-Infokom News Room : Bupati Sumenep KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM. kemarin, Minggu (03/10) melepas Lomba Karnaval Tingkat Taman Kanak-kanak dari depan Rumah Dinas Bupati. Dalam sambutannya Bupati mengatakan, lomba karnaval tersebut merupakan rangkaian kegiatan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Sumenep ke 735 tahun 2004. Untuk itu menurut Bupati, hal itu merupakan moment penting, disamping sebagai evaluasi terhadap keberhasilan pembangunan yang telah dicapai Kabupaten Sumenep selama ini. Dalam kesempatan itu Bupati juga menyampaikan terima kasih atas keterlibatan masyarakat dalam membangun Kabupaten Sumenep, sehingga tekad dan kesadaran tersebut telah membawa dampak terhadap keberhasilan pembangunan di Kabupaten Sumenep. Sementara uitu Ketua Panitia Lomba Karnaval Tingkat Taman Kanak-kanak Ny. Ach. Baisuni menjelaskan tentang maksud dan tujuan diselenggarakannya kegiatan itu selain untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya daerah, juga sebagai motivasi dan kebanggaan terhadap budaya sendiri, serta untuk membangun kesadaran guna melestarikan budaya daerah. Adapun lomba karnaval ini diikuti oleh 60 peserta yang diawali dengan penampilan berbagai budaya dan adat yang ada di Sumenep antara lain : Pengaten Legha, sapi sonok dan nyadhar. Dari 60 peserta, panitia akan memilih 10 nominasi peserta terbaik.( Im, Diek, Sap )