• 24-11-2004

CALON PENERIMA BANTUAN TETAP BERHARAP

Sumenep-Infokom News Room : Sementara itu salah seorang Ketua Kelompok Mekar Jasa Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget, Tini kepada News Room mengaku pihaknya sangat berharap bantuan tersebut tetap diberikan kepada para kelompok yang sudah jelas-jelas ada dan mengikuti prosedur sebagaimna mestinya. Sebab jika memang ternyata terjadi permasalahan teknis yang tidak sesuai dengan apa yang diinginkan, seharusnya Disnakertrans tidak mengorbankan kelompok yang memang benar-benar ada. Diakui Tini, sebenarnya apabila dari awal pihak Dinas tidak menjanjikan bantuan yang akan diberikan itu kepada kelompoknya, pihaknya tidak akan memaksakan diri berharap jauh untuk mendapatkan bantuan tersebut. Namun karena merasa sudah ada sinyal bahkan dari Tim yang turun kelapangan telah menyatakan kelompoknya yang sudah diusulkan, jadi pihaknya juga berusaha proaktif menanyakan kebenaran apa yang telah diusahakan selama ini. “Kalau dari awal dinyatakan tidak ada, tentu kami diam, tapi kalau ternyata ada yang menyerobot maka pihaknya berusaha mengklirkan itu”, ungkap Tini Hanya saja yang menjadi pertanyaan menurut Tini, ketika pertamakali mempertanyakan bantuan yang katanya sudah turun di Kalianget Timur, ternyata diambil oleh orang lain yang mengatasnamakan dari Kalianget Timur juga. Dan itu diambilnya malam-malam ke Disnaker. Setelah ditelusuri, ternyata justru mereka dari desa lain di Kecamatan Kalianget. Padahal menurut Tini, ketika kelompoknya bertanya kepada Camat Kalianget, Pak Camat tidak pernah mengetahui kelompok yang baru tersebut. Namun baru pada awal Oktober 2004 lalu kelompok yang mengatasnamakan Mawar ini meminta tanda tangan Camat untuk pengajuan bantuan tahun 2005. Ternyata, justru hari itu juga dikabarkan mesinnya telah diangkut ke kelompok yang bersangkutan. Tini mengaku pasrah dengan persoalan tersebut, namun pihaknya tetap berharap perhatian Pemkab Sumenep untuk merealisasikan apa yang menjadi harapannya tersebut. ( Ren, Esha )