• 06-05-2005

CAMAT DUNGKEK ADAKAN PERINGATAN MAULID NABI

Dungkek-Infokom News Room : Dalam upaya mengagungkan kelahiran Nabi Muhammad SAW serta meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT, Kantor Kecamatan Dungkek mengadakan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, bertempat di Pendopo Kecamatan setempat, Rabu (04/05) kemarin. Camat Dungkek, Drs. H. Abuyasid, M.Si dalam sambutannya mengatakan, dengan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW kita jadikan momentum penting dalam meningkatkan Iman dan Taqwa kita kepada Allah SWT. Sebagai hamba Allah kita wajib melaksanakan segala perintah-Nya dan menjauhi segala apa yang dilarang Allah SWT. Berbagai kewajiban yang harus kita laksanakan diantaranya adalah melaksanakan Sholat, Zakat, Puasa dan Naik Haji bila kita mampu. Untuk itu diharapkan agar sebagai hamba Allah kita patut untuk meningkatkan Hablum minallah dan Hablum minannas. Sementara itu Ustad Muchsin Bin Muchsin Al-Hinduan dalam ceramahnya mengisahkan tentang kehidupan Rasulullah sebagai pemimpin para Nabi dan Rasul, sebagai contoh Uswatun Hasanah yang wajib kita tiru untuk meningkatkan pengabdian kita kepada Allah SWT, serta kepada Bangsa dan Negara yang kita cintai ini. Untuk itu dengan peringatan ini juga dapat dijadikan upaya agar kita lebih cinta kepada pemimpin, sesuai dengan Firman Allah bahwa Kita wajib taat kepada Allah, SWT, taat kepada Rasulullah dan pemimpin. Pada bagian lain ia juga menekankan, agar kita wajib bersyukur mempunyai pemimpin atau Nabi dan Rasul yang sangat cinta kepada ummatnya dan mudah-mudahan kita tergolong orang yang mempunyai predikat Insan Kamil, Iman, Islam dan Ikhsan, serta menjadi contoh tauladan bagi masyarakat sekitarnya, disamping mendapat syafaat Rasulullah SAW dihari kiamat nanti. Peringatan Maulid Nabi ini didahului Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Ustad Sucipto, Sholawat Nabi dan dilanjutkan dengan sambutan dan acara Pokok penyampaian Hikmah Maulid Nabi Nabi Muhammad SAW. Acara ini dihadiri sekitar 150 orang, terdiri atas anggota Muspika beserta Ibu, Kepala Dinas Instansi beserta Ibu, Kepala Desa beserta Ibu, Pengurus PKK dan Dharma Wanita, anggota Dan Ramil dan Polsek serta undangan lainnya. ( JuP-19, Im )