• 26-08-2020

Laka Laut Di Perairan Sapeken Renggut 2 Nyawa Dan 1 Hilang

Media Center, Rabu ( 26/08 ) Kecelakaan laut (Laka Laut) di perairan Kepulauan Sapeken, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, merenggut 2 korban jiwa, Rabu (26/08/2020).

Peristiwa itu terjadi ketika Kapal Layar Motor (KLM) Obama mengangkut 15 orang berikut nahkoda kapal, dikabarkan tenggelam di perairan Pagerungan setelah dihantam ombak, sekira pukul 09.15 WIB.

Informasinya, kapal dengan Nahkoda Acok itu berlayar dari Pagerungan Besar hendak ke Pagerungan Kecil. Namun, tiba-tiba ombak cukup tinggi menghadang perjalanan mereka. Tak hanya itu, ombak yang menggulung itu langsung menghantam kapal dengan penumpang lima belas orang terbalik.

“Akibatnya, penumpang berhamburan terlempar dari perahu. Dan dua orang meninggal dunia dan satu penumpang lainnya dinyatakan hilang,” ujar Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti.

Awalnya, kata Widiarti, korban meninggal dunia satu orang dan dua penumpang hilang. Namun, hasil pencarian petugas dibantu nelayan setempat, satu penumpang yakni seorang balita berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Sedangkan satu penumpang lainnya masih dalam pencarian.

“Pencarian saat ini dihentikan karena cuaca buruk yaitu ombak mencapai 4 meter dan akan dilanjutkan besok pagi,” ujarnya.

Sementara lanjut Widiarti, korban selamat sedang menjalani perawatan di Puskesmas Pembantu (Pustu) Pagerungan Kecil.

Penumpang yang dinyatakan hilang atas nama Bustomi, umur 45 tahun, warga Desa Kayuaru Kecamatan Kangayan (Pulau Kangean).

Adapun daftar penumpang selamat yakni:

1. Acok, Nakhoda, umur 38 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Besar Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Besar).
  2. Sufyan, ABK, umur 48 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Besar Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Besar).
  3. Erfan, Penumpang, umur 25 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Besar Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Besar).
  4. Mulzam, Penumpang, umur 27 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Kecil).
  5. Iyat, Penumpang, umur 27 tahun, perempuan, Desa Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken (meninggal).
  6. Uul, Penumpang, umur 35 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Kecil).
  7. Abu Hurairah, Penumpang, umur 38 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Kecil).
  8. Usman Ali, penumpang, umur 52 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Kecil).
  9. Samsul Maarif, penumpang, umur 20 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Kecil).
  10. Maliya, penumpang, umur 50 tahun, perempuan, Desa Pagerungan Besar Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Kecil).
  11. Misba, Penumpang, umur 30 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Kecil).
  12. Azmi, Penumpang, umur 3 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken (meninggal dunia).
  13. Khairul, Penumpang, umur 27 tahun, laki-laki, Desa Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Kecil).
  14. Bustomi, Penumpang, umur 45 tahun, laki-laki, Desa Kayuaru Kecamatan Kangayan (belum ditemukan/hilang).
  15. Rifaldi, Penumpang, umur 18 tahun, laki-laki, Desa Sadulang Besar Kecamatan Sapeken (selamat dalam penanganan medis Pustu Pagerungan Kecil). ( Nita, Fer )